薔薇迷情

幽遊白書的飛影X藏馬〈ひくら〉中心 ,以小說、圖二次創作為主,裡邊存在著對飛藏滿滿的愛與堅持。

(飛X藏BL)


時間荏苒、歲月如梭,就這樣又過了約二年之後…

在百花飄香、爭奇鬥艷的季節裡,一個陽光溫煦的週末午后,偶然在人來人往的街道上,兩人又再次的不期而遇了…
和他不經意的擦身而過,微風揚起了他的髮絲,飄散於風中,淡淡的薔薇花香拂過她的鼻息間,飄逸的身影引起了她的注意…剎時張大眼睛,匆匆的回眸…她震住了。
那一頭鮮艷亮眼、長及腰際的緋紅長髮及整體的優雅氣質…似曾相識的感覺…刻骨銘心般…似乎有什麼在她的心裡頭騷動並且漾開了…
然而…又是那麼的遙遠…遙遠的讓她看不清、追不上…
「對不起!請你等一下…」她急切的衝口而出,冒昧的喊住了他。
她的心強烈的悸動著,胸口一縮緊,還帶點疼痛感…
聞言,他果然停住了腳步,轉回頭看向她。
「有什麼事情嗎?」
「請問…我們是不是曾經在哪兒見過面?」很想記得,卻又偏偏想不起來,彷彿自己的記憶被什麼給牽制封鎖了一樣,不容許她想起來…頭因此而微微的痛了起來。
「曾經?或許有過吧…可能曾經在遙遠的夢中…」意味深長的話語…眼神也是那樣的迷濛、悠遠、碧如深潭…無法一窺究竟…
為什麼…他要回答的這麼含糊深遠又不明確呢?
可是話又說回來…她究竟又是在期待著他會說出什麼?
究竟是什麼?
她不明白…他使她迷惑了。
神情恍惚的什麼都想不起來…腦袋恍若被一片濃霧給籠罩般…
「但是…在現實裡…很抱歉!我想你是認錯人了。妳…並不認識我!」
「是嗎?」
她帶點失望的略微向他行了一個禮,再次側著身,留戀的望了一眼他的背影,目送著他離去。
又是一次的相逢、錯身而過…他們真的註定一輩子就是這個樣子了。
如果可以的話,他真的很想親口的問她:『現在…妳過得幸福嗎?』
不過,很可惜的,這已經是不可能的一件事了。如今他們已經變成如行同陌路一樣,一點關係都沒有,他又有什麼資格與立場去問她這一句話呢?
沒有…沒資格…沒立場…
畢竟這一切都是他自己造成的,不是嗎?
但…他絕對不後悔,他那時候所作的決定。

他漫步的背對著她走著…
「飛影~~~~~」突然的看到了等待他的人,正背靠著公車站牌,藏馬揮了一揮手,面帶笑容的快步走了過去,頸子上戴著的冰淚石,也跟著他的動作在胸前一搖一晃的。
「等很久了吧…」急切走得讓他有點喘,帶著微微泛紅的雙頰走到他的面前止步。
「哼!」很不爽的悶哼了一聲。
他知道他遲到了。
「對不起嘛!只是遲了一分鐘而已…」放下身段,藏馬帶著歉意的俏皮微笑,並雙手合掌的向他請求原諒。
藏馬不是個會遲到的人,卻為了要和飛影的第一次約會而稍微打扮整理了一下,又因為巧遇麻彌而被叫住…等等,林林總總不是理由的理由而遲到…
「是1分又30秒!而且…遲到本來就是不對!」義正嚴詞的糾正他,又帶點指責的意味。
「呵呵~~~~飛飛真是愛計較啊~~~」一張嘻皮笑臉的面對著他,讓看的人打從心底無從罵起。
「哼!」因為一直對於這樣的他,最沒辦法的飛影,此時也只能翻弄著白眼不悅的再次悶哼一聲,以示他的不滿。
「呵呵~~別生氣嘛!開心一點啊~」
「反正…就是你的不對!」
無論藏馬再怎麼道歉,飛影的心裡說什麼也無法釋懷…
就在飛影獨自對著藏馬生著悶氣時,他的眼光霍然不經意的瞥見藏馬胸前的渾圓石子,晶瑩剔透的水藍小石子,在明媚的陽光照射下,綻放了它耀眼燦爛的光采。這讓飛影心生滿意的在內心竊喜,暗暗的決定原諒他的小過錯。
不管怎樣,現在的他…真的是過得很幸福啊~
這都是藏馬給他的,所以…他又有什麼好抱怨的呢?
看著藏馬的眼神不自覺地放柔了。
「飛影…」
又眼神流轉,發現藏馬也正用著莫名其妙的表情在看著他…便尷尬的將話鋒故意一轉,語氣中盡是充滿了不耐煩,藉以掩飾他剛剛的表情。
「不過…我說啊~~你這個人還真是麻煩,幹嘛要約在外面?在你家不就得了嗎?」
「這樣才像約會嘛!」
「……///」
雖然他不喜歡人多的地方,那對他而言實在是太吵了,儘管如此…
但是…
約會嘛!
約會?
他們從來就沒有約會過。
那麼一般來說…約會都應該要做些什麼事呢?
〝記住…約會的第一步:就是要從牽手開始…〞
牽手…
他猛然的想起了幽助昨晚所傳授的,約會的基本規則…
話說,這可是他昨天纏了幽助一整晚所學習到的事,不辭辛勞的聽了幽助念經念了一整個晚上,這一切的辛苦當然都是為了今天要和藏馬約會…
雖然他聽了整晚,到頭來有些地方根本就是有聽沒有懂…不過到最後飛影總算是有搞懂了幾件事,約會不但是可以和心愛的他手牽著手到自己想要去的地方,甚至是到任何的天涯海角〈呃…不是私奔…〉。離別時還可以正大光明、坦蕩蕩的提出吻別的要求…光是為了這些就值回票價了。
一想到此,飛影開始失神的傻笑了…


「麻彌!」
就在這個時候的不遠之處,另一個聲音忽然地喊著藏馬所熟悉的名字,引起藏馬的注意,驀然他也跟著她一起轉頭看…
一個和他完全相反的類型…活潑又開朗的男人站立在她的面前。
終於,她也等到了她所等待的人了。
「裕太…」
「抱歉,我來遲了。」
「沒關係。」見到了等待中的人,並不如她想像中的那麼高興。
是為什麼呢?
心裡一直很在意剛剛那個面容俊俏、風采翩翩的男子。
「麻瀰…你是怎麼了。幹嘛一副失神落魄的樣子?」
「不,沒什麼!」
「對了,今天想去哪裡玩呢?」
「嗯…我們去…遊樂園…」
這一次換藏馬看著她的背影…
看來…她也終於找到了屬於她的幸福了,不是嗎?
他的嘴角不自抑的彎了一個弧度…
回過神,飛影見到他看著她在笑…
「你在看什麼?看得這麼的入神?對了,剛剛那個女人是誰?很眼熟的樣子…」别以為他都沒注意到,關於藏馬的一舉一動、一顰一笑,他可是一點一滴都完全看在眼裡的。
但…飛影並沒有馬上的就認出那個女孩子來,也並不是說飛影的記性或者是眼睛不好,只不過也許是因為飛影看女人的眼光、角度都是一個樣,並沒什麼特別的感覺,尤其是那些從古至今偷偷暗戀藏馬的一群花癡女人,飛影一律以花癡或石頭般的礙眼之物來看待…
「還有…你剛剛和她說了些什麼?」
「沒什麼!」
看著他的樣子,他才不相信沒什麼咧!
一副懷疑的狠瞪。
又發現他一而再、再而三的看著她的背影笑…
飛影氣急敗壞的拉著他的手,強力的把他給拖著走…〈飛飛…這種牽手方式未免也太粗魯了吧!〉
「喂喂~~~~飛影,你幹嘛突然這樣啦!」
「少囉唆!不准你對别的女人笑!當然男人也不行!」
「什麼呀!只不過是個背影,這也吃醋,真受不了啊~~」一副無辜樣的眨眨他靈動不曾凝止的水汪汪大眼睛…他想博取他的同情…
「哼!我說不准就是不准!#」說什麼都不行,裝可愛也一樣,他是他的…誰要是敢搶,門兒都沒有!
很明顯的獨佔欲,卻反而讓藏馬的心裡更是甜得不得了。
藏馬再次若無其事的笑了。

所謂的幸福,不外乎就是如此了吧!
藏馬主動牽起飛影的手,和飛影邁步一起走向了和她相反的路線…走向了只屬於他和飛影兩個人,但卻是和她完全不同的各自幸福的未來。



〈End〉
題目:BL同人 - 部落格分类:小說文學
posted at 11:02 | 奪愛〈飛藏〉 | TB(0) | CM(2)

この記事に対する留言:

Re: 沒有輸入標題
> 完結了!!!終於有一個美好的HE
> 感謝賜糧QvQQQQQQQQQQ

抱持可虐不可拆的態度在寫,所以中間過程無論怎樣最後都會想給個好的結局。
也謝謝大大的支持~^^

[2019/10/27 17:03] URL | snowdrop #- [ 編輯 ]


完結了!!!終於有一個美好的HE
感謝賜糧QvQQQQQQQQQQ
[2019/10/26 22:14] URL | 彌乙 #- [ 編輯 ]


この記事に対する發表留言
















引用

月曆

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

自我介紹

snowdrop

Author:snowdrop
喜愛幽遊白書
喜愛寫小說
喜愛畫畫
最愛的就是幽白的飛影和藏馬
是個無藥可救的飛藏重症末期患者

最新文章
類別
月份存檔
全部文章連結
最新留言
計數器

最新引用

薔薇迷情

QR

搜尋欄

RSS連結
連結
加為部落格好友